注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的新老师  

2016-09-22 18:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的新老师

四(4) 伍彦霖

快乐的暑假过去了,我们又高高兴兴地回到学校了!

当班主任陈老师告诉我们,教语文的卢老师是我们的副班主任时,我们七嘴八舌地议论开了:“你猜卢老师严厉吗?”“估计也很年轻吧!是男的?是女的?”……上课铃声响了,同学们都安安静静地回到座位上,头不约而同地转向门口,伏下了。

“哒哒哒……”高跟鞋的声音越来越近。“肯定是个年轻的女老师!”我心里默默地想着。果然,一位戴着眼镜,留着蘑菇头皮,笑容可掬的女老师翩翩地来到我们面前。我们不禁响起了热烈的掌声,欢迎我们的新老师!

我可喜欢这位新老师啦!

课堂上,只见卢老师手里的粉笔在黑板上飞舞,写出了许许多多的知识。她一边写一边不停地给我们讲解,有时还会举一些有趣的例子,让我们更容易接受。卢老师一遍又一遍地教我们朗读课文,声音可甜美呢!每次我们都很快地投入到课文的情感中去。

下课时,老师也没闲着,总会辅导个别同学,有时一笔一画地教他们写字,有时一字一句地教他们背诵课文,有时与我们聊天……

老师,我爱您!您就像我的妈妈,教导我,呵护我!

                                                指导老师:卢叶群

(点评:小作者开篇通过场景及心理活动的描写,写出了对新老师的好奇之心,继后通过具体的事例写出了新老师的特点。文字朴实,却处处流露着对新老师的喜欢之情。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017