注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

初春的校园  

2016-03-19 11:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春的校园

勒流中心小学乐晓文学社  潘卓熙

    我喜欢寒风刺骨的严冬的校园,我喜欢炎炎酷暑的盛夏的校园,我喜欢高云淡的金秋的校园,但我却最喜欢初春的校园。

    踏入校园,就来到院前,映入眼帘的是一棵高耸入云的木棉树,就像一个将军一样保卫校园木棉花骨朵儿像一个害羞的姑娘,现在还不愿意露面。

    走出前院,就来到了校道,校道旁边栽满了芒果树,他们像一个个战士一样站立着,好像准备给同学们检阅呢!芒果树叶子长出了或浓或淡的新绿,星星点点的黄花已经挂满枝头,仔细看,你还会发现,有一小块青青的“硕果”悄悄地躲在叶子后面呢。

校道右边是操场,春天来了,小草睁开矇眬的双眼,争先恐后地钻出来,与人们共享春姑娘带给我们的喜悦,也给这块滋他们的“母土”铺上了一张绿地毯,这千千万万的小草怎能不让我们感到生命的伟大呢?粘在草地上的露珠难道不像一颗颗晶莹的钻石吗?每当路过操场,我总情不自禁地停下脚步,细细欣赏一番。

离开校道,我们来到小公园。瞧,小公园的树真绿啊,明亮照耀着我们的眼睛好像每片叶子都有一个生命在颤动小公园的树真高啊,高得像一把把巨伞,把阳光挡住,只剩下点点日影公园里的树真大,大得两个小朋友都抱不住。

初春的校园,或许没有繁花似锦的缤纷,却正是满眼的绿,蕴藏着无穷的力量,迸发着无限的生机,触动了校园里的每一个学子。在初春的校园里,我们怎么能不加快学习的脚步呢?

                                            指导老师:卢叶群

点评:初春校园里各种的树、大草地,在小作者的笔下都是灵动的,充满活力的。结尾处运用了反问的修辞手法,强烈地抒发了在春天里要好好学习的情感。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017