注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

习作  

2016-12-28 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给竞争对手的一封信

(4)  曾子健

小贤:

你好!还记得一年前的校运会吗?当时你和我都报了400米比赛,还被分到同一个组。

很可惜,我输给了你。你还夺得了亚军,我只获得了第五名,与奖牌擦肩而过。看着你挂上奖牌,那神气的模样,我既替你高兴,又是多么的羡慕你。我暗暗下定决心,明年,我们再一较高下。

第十四周周三,清晨第一缕阳光照射到操场的时候,校园里就开始沸腾起来了。声势浩大的运动会正式拉开了序幕。我异常兴奋,因为要与你分出高下。我已经磨拳搽掌好几天了。尽管没有和你在一组,我还是坚定地走到了起跑线上。“砰”的枪声响起,我就像一只小兔子一样蹦了出去,可能心有点急,便拼命地跑,居然轻松地跑完了第一圈,还领先呢。谁知,剩下半圈时,我已经透支了,脚步慢了下来,后面的同学开始追上来了。一个,两个,我心里着急得不得了,但腿却一点都不听使唤,“怎么办,今年又要输给小贤了!唉!”正当我灰心丧气时,突然看到终点处,我一双小手正激动地挥动着,原来是小贤。你刚好比赛完,现在正为我打气呢。我不知哪来的勇气,咬着牙关,艰难地追着前面的同学。追上一个了,我更加卖力了,就在冲线的前一刻,也超越了第二个同学,意外地获得了小组的第二名。你还过来扶我,与我击掌,真的谢谢你。

虽然我只拿到第四名的成绩,没有战胜你。但我已经进步了,里面也有你的一份功劳,感谢你让我变得坚强。你继续是我下年的奋斗目标,我会加强锻炼的。来年,我们再分胜负。

祝你:

身体健康!

                                                   你的朋友:小健

                                                  20161215

 

(点评:小作者以书信的格式,向竞争对手述说了自己的心里话,情感真挚、动人。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017