注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

习作  

2016-11-03 22:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈我想对

四(3 何乐璇

    妈妈,您打从我一出生开始,就无微不至地照顾我,哪怕只有一点点掉皮损伤,您就热锅的蚂蚁一样着急但是,您每次都要我听着您的意思去办,我的主见就是这样一点点地被剥夺掉了。

记得有一件事,是发生在近些日里的。在这段日子里,我发现自己越来越不喜欢学弹钢琴了,只喜欢唱歌,我就跟您说:“妈妈,我不想学弹钢琴,我想学唱歌。”谁知,您严厉地说:“不行,你学钢琴已经学了四年,考了五级,怎么能半途而废呢。再说,如果我让你学唱歌,你也像学钢琴一样半途而废,那不是什么本领也没学到了?您讲得让我心服口服根本没有反驳的余地。当从那天起,我开始天天不练琴,您骂我,我好跟您闹,不过最后还是会给您逼上琴椅,不情愿地练琴。

终于有一天,您忍不住了拿起竹竿狠狠地大了我下,我感到很委屈,坐在琴椅上哭,您看到我哭,反而没有安慰我,还丢下一句:“没练熟这首歌就别想睡觉。当时我觉得自己特别无助,但还是含着泪水完成了您的任务。第二天,我看见您若无其事地走出来,和平时没什么两样,但明显看到您的脸很憔悴,可以看出您昨晚大哭了一场,是因为我的事情我看到您这样,心里原谅了您,同时也很难过,但还是没练琴,因为我知道别人逼着自己不喜欢做的事情是永远做不好的……

    现在,我对您说:“请你不要逼着我去学习自己不喜欢事情,留给一个美好的童年吧!”

                                        (指导老师:卢叶群)

(点评:小作者通过学琴一事,与妈妈产生了矛盾,真意切地道出了自己被迫学习的无奈,也恳请妈妈能还给她一个快乐的童年。语言朴实,却诉说了内心的真实情感。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017