注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆芽成长记  

2015-12-04 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆芽成长记

四(3)班  谈俊萱

    早在10月3日,我就已经泡下了一些小绿豆,期待它长成小豆芽。

爸爸说豆子不要放太多,不超过20粒,水没过豆子就好。爸爸还说,人在晚上长高,豆子也是,所以不让豆子见到阳光,它们会长得更快一些。我都照做了,等着明天它的奇妙变化吧!

第二天一早,我从小箱子里拿出小豆子一看,哇塞,小豆子们有的还在沉睡,有的咧开了大嘴巴,有的伸出了白白的小手,好像想跟我玩哩,它们真讨人喜爱。再一看,它们有的“绿衣服”脱了一半。我笑了,说:“你们热了就把衣服全脱了嘛!”它们的衣服旁,有一滩黄澄澄的水。我这才想起要去换水,我完全被小豆们吸引住了呢!

过了一天,我打开箱子,不得了啦,小豆们足足高了一节!小手们白嫩嫩的,只是顶上发黄,我的“养豆计划”就要失败了吗?带着焦急和疑问,我找到了妈妈。妈妈边笑边说:“你怕什么嘛!那是豆子的样子,小傻瓜!”真是有惊无险呀!

又过了一天,小豆子们像比高似的,拼命把手举高。仔细一看,一天前的“衣服”全脱下来了,露出了白白的身子,真可爱,我忍不住摸了一下。一阵风吹来,小手们跳起了舞,我不禁笑了起来。

到了第五天,我的小豆子已经不是小豆子了,应该叫小豆芽了。你看顶上发黄的地方长出了两片小黄叶子,像是两根小手指,而且,小手高过了我的两根手指夹起来的长度,真酷!

但是,小手看起来多么的瘦弱,我常常用手护着它们,生怕它们歪倒。可它们身上那股钻劲,努力向上的精神却是如此的动人,令我佩服。它们的生命虽然短暂,但它们拥有永恒的美丽。

                                               指导老师:卢叶群

(点评:通过耐心的观察,小作者用笔记录豆芽的成长过程,也用心地体会到了生命的美丽。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017