注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

意想不到的收获  

2015-01-20 16:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意想不到的收获

三年三班   江梓骏

一提起“玩耍”,我可带劲啦!别以为玩耍只是一种浪费时间的行为,有时会有意想不到的收获哦!

有一次,爸爸给我买了一个大魔方。魔方刚我手里,排列整齐的六个面就被我拼得乱七八糟。可是我怎么把它拼回原样呢?兴高采烈的我一下子就像泄了气的球,垂头丧气。我真后悔把它弄乱。突然,我发现了一张小纸条,我把它打开一看,原来是说明书。我一蹦三尺高,急忙打开说明书看,大概看了看,可又什么也看不懂,像倒头被泼了一盆冷水。我不甘心,立刻向爸爸求助。爸爸一边认真地看着说明书,一边拼魔方。眨眼的功夫,爸爸就拼了出来。我问爸爸是怎么拼的?爸爸说:“你认真地读读,边看边动手就行了。”我这次细心地看了一遍,一边看一边拼,爸爸又从旁指导,终于弄懂了一些方法,也可以拼出几个面了,我高兴极了。

自从爸爸给我买了魔方,我就喜欢上了它。玩魔方,让我收获了意想不到的人生道理:做什么事都要认真,积极探索,肯定取得成功。

                                                      指导老师:卢叶群

(点评:玩魔方意外地收获了人生道理。“兴高采烈”、“垂头丧气”、“后悔”、“不甘心”、“高兴”等词把小作者心理活动的变化描写地细致入微。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017