注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

小兔灰灰和吱喳鸟  

2013-03-24 20:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话故事                   

                   小兔灰灰和吱喳鸟

              勒流中心小学二年五班    麦浩轩

森林里,小兔灰灰和吱喳鸟是一对很要好的伙伴。

春天,树木都吐芽了,百花争艳。森林里到处都生机勃勃。一天,小兔灰灰约吱喳鸟到森林里采蘑菇。只见灰灰打扮得漂漂亮亮,挎着一个亲手做的竹篮出门啦。吱喳鸟在前面带路,它轻轻地拍着翅膀说:“灰灰,我知道森林的南边有许多新鲜的蘑菇,我带你去。”灰灰哼着歌儿,兴高采烈地跟着吱喳鸟往森林的南边走去。

忽然,“扑通”一声,灰灰掉进一个坑里,并被关在一个笼子里。“是谁?是谁的恶作剧?”灰灰大声地怒斥着。“中计了,中计了!妈妈,今晚有香嫩美味的烤兔肉吃啦!”只见一只小狐狸从一棵大树后窜了出来,还手舞足蹈地叫嚷着。身后跟着一只大狐狸,大摇大摆地冲着灰灰说:“灰灰,算你走运,能成为我们狐狸家的客人,我们会好好招待你的。”灰灰知道这次遇到麻烦了。吱喳鸟悄悄地飞到灰灰耳边,轻声安慰道:“灰灰,别怕,我会想办法救你的。”说完它就赶快飞走了。

灰灰被带到狐狸家,大狐狸让小狐狸看着小兔,自己就去做烤兔肉的准备了。灰灰见机会来了,便笑着对小狐狸说:“小狐狸,我知道你最善解人意的。这个笼子太小了,我在里面很不舒服,能把我放出来,活动活动吗?”“不行,不行!我妈妈说千万不能放了你,你跑得特别的快!”小狐狸直摇头。”“小狐狸,你看我身上多脏!你一会儿想吃到更美味兔肉,就去打盆清水给我洗个澡吧。”小狐狸听了,也觉得有道理。“反正我没放它,应该没问题的。”小狐狸一边嘀咕着一边走开了。这时,吱喳鸟从窗户飞了进来,口里衔着一株“隐形草”,让灰灰赶紧吃下。“隐形草”马上见效了,灰灰真的隐形了,一下子消失了。刚打完水进来的小狐狸被眼前的一切吓呆了,“妈妈,快来啊!小兔去哪儿了?”大狐狸马上赶了过来。狐狸母子俩百思不得其解,笼子完好无缺,小兔又是怎么样逃走的呢?正当大狐狸打开笼子查看的时候,灰灰就趁机逃回家了。“妈妈,小兔可能逃回家了。我们去看看。”小狐狸猜测道。于是他们追到小兔家去了。小兔家静悄悄的,门窗关得紧紧的,一点儿动静也没有。大狐狸叹了口气说:“可惜,快到嘴边的肥肉都溜走了。孩子,算了!我们还是回去吧!”“妈妈,我们进去看看,说不定它就躲在里面。”小狐狸不服气地说,“现在趁它的家人都不在的时候,一定要把它捉回来。”话音刚落,它就蹦了出去,大狐狸拦也拦不住。小狐狸看见有一只鸟在烟囱附近飞来飞去,它就灵机一动:我从屋顶的烟囱进去里面看看。小狐狸刚钻进烟囱,就传出一阵凄厉的惨叫声。只见小狐狸艰难地从烟囱里爬了出来,一脸都黑乎乎的,尾巴还在冒烟呢。大狐狸见状,赶紧与孩子落荒而逃了。原来灰灰回家后,就在屋里生起了火,等待狐狸的到来。

现在“隐形草”的功效时间过去了,小兔灰灰正和吱喳鸟在蘑菇地里采着蘑菇呢。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017