注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩与你我同行  

2013-02-28 21:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩与你我同行

一眨眼,轻松愉快的假期结束了,我们又相聚在温馨的校园里。今天,我很高兴,能在这里与大家分享一下我在假期里践行“感恩与我同行”这项实践作业的一些感受。

虽然我是家里年纪最小的一员,可我是个“大忙人”。节前,除了完成寒假作业,我还帮奶奶、妈妈做自己力所能及的事,如扫地、洗衣服、晾衣服、叠衣服等等。春节时,家里来客人啦,我帮忙倒茶、递糖果,热情地招呼客人。说来也奇怪,妈妈以前不让我扫楼梯的,今年却把保持楼梯整洁的任务交给了我;以前我给客人倒茶时水总是摇来晃去的,今年我竟然能稳稳当当地干好这事了;以前我晾衣服时要加一张矮凳子才能够着晒衣杆的,今年我稍稍踮起脚尖就能把衣服挂好了。我一下子明白了:我在不知不觉中长大了。渐渐长大的我,变得能干了,能帮父母做许多事,减轻他们的负担;渐渐长大的我,变得懂事了,能用实实在在的行动感谢父母,感恩长辈;渐渐长大的我明白了,有时候,尽管只是一个温暖的拥抱,一声简单的问候,一杯热茶,都可以让我们身边的人高兴起来!看到他们开心,我心里似乎比吃了蜜还甜。

因为我们是小学生,小学生就应该从小事做起,用我们的行动感恩父母,感恩长辈,感恩朋友,感恩曾经帮助过自己的人。这是应该要做的。就让感恩之心永远伴随着我们,让感恩之花在我们的行动中永远绽放吧!


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017