注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

猜灯谜——打动物  

2011-02-19 15:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。(打一动物) 
2.身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。(打一动物) 
3.头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。(打一动物)  
4.年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。(打一动物) 
5.一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。(打一动物) 
6.皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。(打一动物) 
7. 说他是条牛,无法拉车走,说他力气小,却能背屋跑。(打一动物)  
8.嘴象小铲子, 脚象小扇子, 走路左右摆,不是摆架子。(打一动物)  
9.小时穿黑衣,大时换白袍, 造一间小屋,在里面睡觉。(打一动物)  
10.远看芝麻撒地, 近看黑驴运米, 不怕山高道路陡, 只怕跌进热锅里。(打一动物) 
11.小小飞贼,武器是针,抽别人血,养自己身。(打一动物) 
12.小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。(打一动物)  
13.两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,喜欢偷油吃。(打一动物)  
14.坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(打一动物) 
15坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(打一动物) 
16.坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(打一动物) 
17.坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(打一动物) 
18从头到脚硬盔甲,走起路来横着走,张牙舞爪八只脚,两把利剪真吓人。(打一动物)  
19.瞳孔遇光能大小,唱起歌来妙妙妙,夜半巡逻不需灯,四处畅行难不倒。(打一动物)
20.说它象鸡不是鸡,尾巴长长拖到地,张开尾巴象把扇,花花绿绿真美丽。(打一动物) 
谜底:
1、大象  2、青蛙  3、公鸡  4、山羊  5、蝌蚪  6、乌贼  7、蜗牛  8、企鹅  9、蚕  10、蚂蚁  11、蚊子  12、蜘蛛
13、老鼠  14、马  15、鱼  16、蛇  17、青蛙  18、螃蟹  19、猫  20、孔雀
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018