注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.qun12345的博客

点 燃 希 望

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于教师教学特色的思考-----主讲 徐阿根  

2010-11-20 11:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
n    教学工作是学校中心工作,教学活动是学校教育的主要载体。一所学校能否健康发展,具有较高的办学水平,教学是关键,教师是基础。只有形成教师的教学特色,形成教师教学特色的多样化和个性化,才能持久地、更加有力地推动学校办学水平,推动学校各项工作的特色化。 
    一、教学特色的内涵与特征

     1.
什么是教学特色
q特色——是指事物所表现的独特的色彩,具有特殊性,是一个事物区别于其它事物的度的界限。
q教学特色——是指教师在长期的教学实践中,形成的具有个性化特点的教学方式,从整体上看,是教师在长期教学实践的经验凝结和独特的创造。
q教师教学特色是一种先进的、独特的、富有时代特征和相对稳定的教学文化。它不只表现出明显优于一般教师的教学水平,更表现出凝聚在教师身上的一种精神品质。

2.教学特色的基本特征
q独特性
n是指教师在具有一般教师共有的教学水平教学能力的基础上,有着与众不同的个性,从学校、学生实际出发,在教学实践中表现为人无我有,人有我优,人优我精。的教学风格。
q先进性(优质性)
n是指教师具有很高的教学质量。他的课很受学生欢迎,其教学效果明显优于其它教师。同时在教育教学工作某个方面体现很高的或是处于领先的水准。


q






  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018